PORTES OUVERTES au Domaine STENTZ BUECHER

Publié le par STENTZ BUECHER

Samedi  13 et dimanche 14 juin 2009, nous avions convié nos clients et nos amis à nos « Portes Ouvertes »- printemps Bio- , sur le thème de la cuisine et du vin d'Alsace élevé dans le respect de la nature.

 

Samedi à partir de 16h, nous avons proposé une dégustation complète et commentée de nos vins

Suivie d’une visite de cave où se trouvait une exposition des statues en bois exotique ainsi que des photos présentant le travail et la biodiversité dans les vignes.

La journée fut prolongée autour de tartes flambées servies tout au long de la soirée.

 

Dimanche à partir de 11h30,  c'est l'heure de l’apéritif.

A suivi un déjeuner gastronomique, concocté par Henri Gagneux, du Restaurant La Palette à Wettolsheim.

Au menu, Tartine fraîche de filet de sardine à la tapenade d'Aubergine et d'épices accompagné d'un Pinot Auxerrois millésime 2006, idéal durant les températures estivales.

Puis une verrine de canard avec sa purée de céleri et aumnière de légumes alliée à la puissance du Pinot Gris Marken millésime 2003.

puis, trio de fromage au gewurztraminer Rosenberg fruité comme il se doit.

Et enfin le dessert, une verrine de fruits rouges et meringue marié avec un vin de notre ami Jean Paul Champagnon, L'Authentique, millésime 2007

 

 Au menu de l’après-midi : animation Jazz, par le groupe Unit4’Blue et visite de cave avec dégustation commentée des vins du Domaine. Samedi après-midi et dimanche, l’animation permanente assurée par «  Dominique le Magicien » apporta une agréable touche  à la convivialité de cette sympathique rencontre.

M. et Mme Bohn de Morhange de Lorraine ont été mis à l’honneur, un colis contenant un délicieux nectar du Domaine leur a été remis  pour les remercier de leur fidélité depuis plus de 40 ans !

Durant les deux jours, Jean-Paul Champagnon, vigneron à Fleurie en Beaujolais, village jumelé avec Wettolsheim, était présent sur le Domaine avec la gamme des vins de Fleurie. Les visiteurs purent faire également provision  des productions locales en culture biologique : vinaigre, confitures, jus de pommes, pain d’épice, gâteaux, miels….

Profitant de ces deux journées de juin, nous avons accueilli plus de 200 personnes sur le Domaine  viticole qui ont pu se familiariser avec nos vins naturels alliés à la gastronomie et profiter du  programme, sous un superbe soleil.

 

Prochain rendez-vous les 12 et 13 juin 2010 ....

Publié dans vin d'Alsace

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